Ходите к врачу не только когда что-то болит, но и для профилактики. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» комплексное медобследование проводится в России бесплатно.
«Диспансеризация — это важное медицинское обследование, которое позволяет выявить и предотвратить развитие различных заболеваний. Я рекомендую всем своим коллегам, друзьям и знакомым пройти диспансеризацию, чтобы быть в курсе о состоянии своего здоровья и предотвратить возможные заболевания», — поделилась директор лицея № 5 города Оренбурга Елена Иванова.
Она проводится с 18 лет (один раз в три года), но если Вам 40 и более лет, диспансеризацию можете проходить ежегодно, её могут пройти: работающие граждане; неработающие граждане; обучающиеся в образовательных организациях по очной форме.
Пройти ее можно в течение того года, когда Вам исполнилось или исполнится: 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет.
Диспансеризация проводится в два этапа: первый этап обследования необходим для того, чтобы выявить признаки хронических неинфекционных заболеваний и рисков их развития. Второй этап проводится, исходя из полученных результатов первого. Он включает в себя консультации узкопрофильных специалистов и уточнение диагноза.
Записывайтесь к терапевту через портал «Госуслуги» или в регистратуре поликлиники по ОМС, врач направит вас к более узким специалистам.Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Ahim2, лицензия CC-BY-SA-3.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@sorochinskaya-yarmarka.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025