18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Горячий хлеб: вне времени и моды

05:32 01.07.2024 16+
676
Горячий хлеб: вне времени и моды

Пекарня в центре Сорочинска существует с 30-годов прошлого века. Почти за столетие неоднократно менялись её названия, руководители, но неизменным остаётся одно - высокое качество продукции и вкус, который каждый сорочинец знает с детства.

В 2006 году пекарня стала называться ООО "Сорочинский хлебокомбинат". Более 20 лет руководит предприятием Александр Миронов.

В штате 50 человек. Каждым из сотрудников здесь дорожат. Коллектив слаженный, сработанный. Многие трудятся здесь по 20-30 лет. Одна из старожилов хлебокомбината - технолог Валентина Васильевна Плаксина. Вся её жизнь связана с хлебом. Она пришла сюда, на производство, совсем девчонкой, а сегодня её трудовой стаж - уже более 50 лет.

Печь хлеб - совсем не просто. Чтобы он получился пышным, румяным, вкусным, точного соблюдения рецептуры мало. Пекарское дело — целая наука, требующая усердия, терпения и особого отношения. Пекари хлебокомбината говорят, что тесто всё чувствует, затевать его нужно только с хорошими мыслями. Наверное, в этом и есть секрет успеха Сорочинского хлебокомбината. Хлеб и выпечка здесь производятся с любовью!

Предприятие постоянно расширяет ассортимент. Здесь пекут хлеб белый, ржаной, также батоны, пиццу, булочки… — всего свыше 75 наименований. Для выпечки используется мука, масло и другие ингредиенты только проверенных отечественных производителей. ООО "Сорочинский хлебокомбинат" дорожит своей репутацией.

Объем производства зависит от дня недели. В среднем - это 2,5 тысячи хлебобулочных изделий в сутки.

Продукция поставляется в 5 собственных торговых точек в городе, в магазины округа, а также в муниципальные школы и детские сады, в том числе и сельские. В некоторые сельские школы, где учеников совсем мало, предприятие возит всего несколько булок хлеба. В распутицу, когда грунтовую дорогу размывает дождём, добраться туда непросто. Но для опытных водителей хлебокомбината это не преграда: нужно постараться приехать в любую погоду - ребятишки ждут свежий хлеб.

В прошлом году предприятию удалось, частично обновить автопарк, теперь же в планах хлебокомбината - автоматизация процесса подачи муки, расширение ассортимента и привлечение новых покупателей.

Если предприятие ставит перед собой цели, намечает планы, несмотря ни на какие трудности, значит, ему жить и развиваться! Пусть так и будет!



Оставить сообщение