В преддверии нового учебного года открываем рубрику #педагогиСорочинска, посвященную нашим педагогам
16:13 02.08.2025 16+
В преддверии нового учебного года открываем рубрику #педагогиСорочинска, посвященную нашим педагогам. В ней мы будем рассказывать о людях, для которых профессия учителя стала не просто работой, а настоящим призванием, служением Детству и Науке.
Светлана Муштаева родом из соседнего Грачёвского района. Она родилась и выросла в небольшом селе Петрохерсонец. Стать педагогом её вдохновила учительница русского языка и литературы Раиса Николаевна Мостовых.
- Благодаря ей я осознала, что настоящий учитель – это волшебник, способный сделать сложное доступным, а непонятное – ясным. И захотела сама стать таким волшебником для ребят, потому и выбрала профессию учителя-словесника, - рассказывает педагог.
И вот уже 22 года Светлана Владимировна живет ради детей – озорных мальчишек и девчонок, которые приходят в школу за знаниями, открытиями, поддержкой… В её руках - не мел и указка, а ключи от будущего целых поколений
Профессиональный путь педагога начался в школе №1 города Сорочинска, а продолжился в школе №3, где уже три года Светлана Владимировна работает директором. Непроста миссия руководителя школы, поступки и дела которого всегда в центре внимания не только учеников, родителей, но и коллег. Но Светлана Муштаева с этой задачей отлично справляется.
Она всегда держит руку на пульсе школьных дел, может каждого понять, принять, простить и всегда готова протянуть руку помощи. Прекрасные организаторские способности помогают ей увлечь коллектив общим делом. Без преувеличения можно сказать, что школа для директора - это призвание.
Открытой и доброй души Светланы Владимировны хватает не только на работу, но и дом. С супругом Владимиром в браке они 22 года. Муж посвятил себя профессии водителя, а единственная дочь Валерия стала юристом. После окончания колледжа она работает в Конституционном суде в Самаре и параллельно получает высшее образование.
Несмотря на занятость, Светлана Владимировна успевает заниматься ещё и цветоводством. Считает, что цветы не только радуют глаз, но и лечат душу.
Всё сказанное - лишь штрихи к портрету человека сильного и честного, учителя, руководителя, сохраняющего верность своему делу.