Ко Дню домашней кухни: рецепт и история успеха от Наиля Мунасыпова
15:57 25.11.2025 16+
Ко Дню домашней кухни: рецепт и история успеха от Наиля Мунасыпова
Сегодня, в День домашней кухни, мы делимся не просто рецептом, а историей человека, который доказал: можно быть блестящим инженером, успешным предпринимателем, общественным деятелем и при этом находить время для кулинарного творчества.
Знакомьтесь, Наиль Мунасыпов – председатель муниципального молодежного парламента, отец, муж и человек с неиссякаемой энергией.
Его жизнь – это история о том, как важно слушать свое сердце. Окончив строительный колледж и став инженером, он исполнил мечту родителей, а затем... уволился, чтобы заниматься тем, к чему лежит душа. Теперь Наиль – известный в области ведущий, который только за это лето провёл более 50 мероприятий! Ему активно помогает супруга Алёна, а их четырехлетний сын Алан радует родителей своими хореографическими способностями.
Наиль - член муниципального Совета отцов, народный дружинник и благотворитель. С 2017 года Наиль помогает многодетным семьям собирать детей в школу, а в своей авторской программе «Чисто потрындеть» делится историями успеха других замечательных людей.
После проведения многочасовых праздников он находит время для готовки. И сегодня Наиль делится с нами своим любимым рецептом — сытным и ароматным блюдом, которое идеально подойдет для новогоднего стола.
Грибы с беконом от Наиля
Вам понадобится:
• Шампиньоны – 12 шт.
• Сыр творожный с зеленью – 150 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Помидоры – 100 г (+ 6 долек для подачи)
• Соус соевый – 2 ст.л.
• Бекон – 12 тонких ломтиков
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо промойте и аккуратно удалите ножки. Шляпки грибов залейте соевым соусом.
2. Смешайте творожный сыр чесноком, пропущенным через пресс или мелкорубленным. Добавьте мелко нарезанные помидоры (100 г) и перемешайте.
3. Получившейся сырной начинкой наполните шляпки шампиньонов.
4. Каждую шляпку оберните ломтиком бекона.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом (или мангал). Обжаривайте грибы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, пока бекон не подрумянится, а сыр не расплавится.
6. Подавайте с дольками свежего помидора. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и делитесь своими фото в комментариях! А какие ваши фирменные домашние блюда?
#сорочинск