18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Впереди еще много работы по восстановлению жилья, инфраструктуры, но главное – стихия отступает

14:44 22.04.2024 16+
13084
Сильнейший за последние десятилетия паводок оренбуржцы запомнят надолго.

Подтоплено более 11 тыс. жилых домов и 15 тыс. приусадебных участков.

В регионе оперативно развернули 41 пункт временного размещения. В Промышленном районе пострадавших от паводка приняли в ДК «Орбита» и кризисном центре на ул.Турбинной. Помощь от всех неравнодушных консолидировали на базе депутатской приемной на ул. Новая 4/1.

– Когда вода обрушилась на Орск и начала подходить к Оренбургу, мы открыли волонтерский центр. Сначала своими силами собрали детские вещи, которые требовались на тот момент нескольким семьям. А уже через пару дней в приемную начали приносить вещи и гуманитарную помощь со всего города. За время работы центра мы помогли свыше 900 семьям, воспитывающим более 1700 детей. Несколько территорий Промышленного района паводок не пожалел. Помимо испорченного имущества, люди остались без питьевой воды. Накануне отвез 300 литров бутилированной воды жителям Подмаячного поселка. Мой дом паводок тоже не обошел. Поэтому хорошо понимаю, насколько быстро нужно реагировать и что нужно людям в это трудное время. Впереди еще много работы по восстановлению жилья, инфраструктуры, но главное – стихия отступает, – поделился вице-спикер Законодательного Собрания Александр Куниловский.

Областной парламент работает в режиме «24/7». Все, что возможно сделать на региональном уровне, делается без промедления. На внеочередном заседании принято решение о перераспределении резервов бюджета региона на статью «чрезвычайные ситуации», чтобы положенные оренбуржцам выплаты доходили до адресатов в кратчайшие сроки. Освободили от транспортного налога тех, кто утратил автомобиль в результате ЧС, а также полностью или частично утративших имущество первой необходимости. Сегодня прорабатывается вопрос по компенсациям жителям СНТ.